РУС. | УКР.

пятница, 31 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Миротворцы на Донбассе: названа основная причина проволочки

Основной причиной задержки с отправкой полицейской миссии на Донбасс является нежелание Германии и других западных стран отряжать своих граждан в составе миссии.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Наша оценка или ощущение того, почему наша идея полицейской миссии изначально скептически воспринималась официальным Берлином, очень проста: Германия была и является одним из крупнейших контрибуторов в работу всех международных организаций, включая ОБСЕ. Имеется ввиду как финансовое обеспечение, так и персонал, который отправляется в составе миссий", — объяснил Мельник.

Дипломат добавил, что Германия как руководитель организации в 2016 году обязана отправить львиную долю полицейского состава. "То же самое касается и других государств, которые просто не хотят ничего общего с этим иметь и настолько глубоко включаться в решение такого крайне сложного конфликта", — подытожил Мельник.

Как сообщал "Апостроф", глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер анонсировал скорое обнародование документа с новыми правилами для обеспечения перемирия на Донбассе.

Сегодня читайте интервью с Андреем Мельником на "Апострофе"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...