РУС. | УКР.

вторник, 28 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.15
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский журналист озвучил прогноз по включению Донбасса в состав РФ

Известный журналист Аркадий Бабченко считает, что после решения СНБО прекратить торговое сообщение с ОРДЛО, шансы так называемых "ДНР-ЛНР" на вхождение в состав России сильно возросли.

Об этом он рассказал в интервью сайту "Обозреватель".

По словам Бабаченко, Украина может вернуть оккупированные территории Донбасса под свой контроль только военным путем. Однако журналист не видит в стране решимости для возврата своих территорий. Кроме того, правительство приняло решение разорвать экономические связи с ОРДЛО, что приведет к еще большей интеграции "республик" в Россию.

"Их уже ничего не будет связывать с Украиной. И это, в конце концов, приведет к признанию этих непризнанных "республик" Россией, что, опять-таки, приведет к оказанию открытой военной и экономической помощи, а в дальнейшем, через какое-то время, и к включению их в состав РФ", - говорит Бабченко.

При этом журналист отмечает, что ситуацию на Донбассе не стоит сравнивать с Приднестровьем хотя бы из-за разности географического положения этих территорий. Лучшим примером для судьбы "ДНР" и "ЛНР" он называет Южную Осетию. "Граница, скорее всего, пройдет там, где проходит сейчас. Но случится это не в ближайшие годы, а в среднесрочной перспективе, лет через 10", - подытожил Бабченко.

Как сообщал "Апостроф", в России объяснили, почему Кремль не присоединит Донбасс к РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...