РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Воронежcкий суд 25 июля рассмотрит апелляцию на арест украинской летчицы Савченко

Воронежский областной суд (Россия) рассмотрит изменение меры пресечения украинской летчице Надежде Савченко на заседании 25 июля, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«Итак, суд по аресту Надежды Савченко в Воронеже состоится 25 июля, в пятницу, в 11.00»,‒ написал он в своем Twitter.

Адвокат выразил надежду, что летчицу доставят на заседание суда и рассчитывает на освобождение ее из-под стражи.

«Сторона защиты Надежды Савченко будет настаивать на изменении меры пресечения с ареста на иную, не связанную с содержанием под стражей. С учетом всех обстоятельств, связанных с похищением Савченко с территории Украины, мы рассчитываем, что Воронежский облсуд прислушается к нам»,‒ заявил господин Фейгин.

33-летняя Надежда Савченко ‒ старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации воздушных сил вооруженных сил Украины (ВСУ). Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона «Айдар». При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист возле Луганском, где попала в плен к террористам.

8 июля стало известно, что летчица находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели двух журналистов всероссийской гостелерадиокомпании ‒ Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Дело о вывозе Надежды Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...