РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нацсовет запретил в Украине вещание четырех российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал содержание программ российских телеканалов «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-International» (ТVСІ) несоответствующими украинскому и европейскому законодательствам и запретил их трансляцию в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Мониторинг, проведенный регулятором, свидетельствует, что в эфире этих каналов зафиксировано распространение ложной и искаженной информации о сложившейся ситуации в Украине, что является нарушением ч. 1 ст. 2, ст. 28 закона «Об информации», ч. 2 ст. 6 закона «О телевидении и радиовещании» и ч. 1 ст. 7 Европейской конвенции о трансграничном вещании. Относительно прекращения ретрансляции этих компаний есть решение суда.

«Принято следующее решение: признать, что содержание иностранных программ "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, сообщить об этом провайдерам программной услуги и обязать их привести свою деятельность в соответствие с этим решением», - сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...