РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Контактная группа по Украине договорилась об освобождении 20 пленных

Контактная группа по урегулированию кризиса на востоке Украины на заседании в Минске достигла договоренности об освобождении на первом этапе 20 взятых плен в ходе боев на Донбассе лиц с каждой из сторон. Об этом сегодня сообщил бывший президент Украины Леонид Кучма.

«20 человек будут освобождены в ближайшее время»,– сказал он. «Мы получили обещание передать также личные вещи погибших на борту Boeing 777»,– добавил господин Кучма.

В свою очередь «первый вице-премьер» самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин утверждает, что во время переговоров в Минске удалось достичь договоренности об обмене пленными по схеме «20 на 20». «Единственная договоренность вчерашних переговоров – это обмен пленными. Предполагается обменять по 20 человек с каждой стороны. Но когда это произойдет – неизвестно, а может, и вовсе не произойдет»,– сказал Андрей Пургин.

Он выразил неудовлетворенность такой схемой обмена пленными. «Изначально и мы, и европейские эксперты настаивали на обмене пленными по схеме "всех на всех", однако та договоренность, которая вчера была достигнута, это, скорее, своего рода ширма для того, чтобы не уехать с переговоров с пустыми руками. Такая договоренность, конечно, не может не вызывать недоверия. Похоже, украинская сторона просто тянет время»,– заявил он.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...