РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Минэкологии: «Стирол» не представляет угрозы для жителей региона

Концерн «Стирол» не представляет угрозы для жителей Горловки и Донецкого региона, сообщил министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник.

По его словам, заявление об угрозе экологической катастрофы из-за обстрела территории предприятия могло быть сделано, чтобы повлиять на ход антитеррористической операции.

«Первое заявление (Group DF о полном вывозе всех опасных веществ из концерна “Стирол”) было правдивым, а нынешнее заявление (пресс-секретаря “Стирола” об угрозе экологической катастрофы) – это спекуляция. Вопрос об угрозе со стороны “Стирола” сейчас не стоит»,‒ подчеркнул господин Мохник.

Он добавил, что по его мнению, подобные заявления ‒ это «некий политический шантаж».

«За “Стиролом”стоит Фирташ, который хочет вернуть свои позиции в Украине. Он, собственно, таким способом пытается влиять на решения правительства и Антитеррористического центра о проведении АТО»,‒ сказал министр.

Ранее в пресс-службе минприроды РФ заявили, что Россия будет проводить экологический мониторинг на границе с Донецкой областью «в связи с потенциальной угрозой экологической безопасности в Горловке».

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...