РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинская гуманитарная помощь прибыла в Старобельск Луганcкой области

Колонна с украинской гуманитарной помощью, которая направлялась из Харькова, прибыла в Старобельск, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГЧС).

«В 19.30 14 августа в город Старобельск Луганской области прибыла колонна с гуманитарной помощью, которая отправилась из Харькова. В состав колонны входят 26 грузовых автомобилей (фур): 18 автомобилей сформировала Харьковская область, 2 ‒ Полтавская, 1 ‒ Черкасская, 5 ‒ Министерство аграрной политики и продовольствия»,‒ говорится в сообщении.

В пресс-службе ГЧС отметили, что гуманитарная помощь включает в себя продукты питания (овощи, крупы, сахар, муку, подсолнечное масло, консервы, мед, чай), воду, медикаменты, средства гигиены (подгузники, мыло, стиральные порошки и прочее), а также другие необходимые продукты и товары.

«Сегодня мы доставили крайне необходимую помощь нашим соотечественникам. И в дальнейшем будем делать все возможное, чтобы жители восточных регионов Украины чувствовали нашу поддержку и заботу. Мы передаем эту помощь Международному комитету Красного Креста и уверены, что она попадет к тем, кто действительно в ней нуждается»,‒ заявил глава ГЧС господин Бочковский.

В настоящее время спасатели и логисты Международного комитета Красного Креста сортируют гуманитарную помощь по группам.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...