РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия отказалась провозить гуманитарный груз через КПП, оснащенные сканированием

Российская сторона отказалась доставить гуманитарный груз через контролируемые Украиной пропускные пункты, оснащенные спецоборудованием для сканирования груза, заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун.

«Грузовики обогнули всю Украину и зашли на пропускной пункт “Донецк-Изварино”, где Украина не контролирует ситуацию. Они согласились на наших пограничников и таможенников, но без специального оборудования те могут осмотреть груз только визуально»,‒ отметил господин Ягун в эфире «5 канала».

15 августа на пункте пропуска «Донецк» Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из России. По окончанию проверки гуманитарный груз должен быть направлен в Луганск. Сообщалось, что колонна автомобилей с российской гуманитарной помощью пробудет на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ еще несколько дней.

Напомним, 12 августа колонна с гуманитарной помощью выехала из подмосковного Алабино. Колонна из 280 белых КамАЗов, по словам российских властей, везет около 2 тыс. т гуманитарных грузов.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...