РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В Харькове пикетировали генконсульство России в поддержку федерализации Сибири

В Харькове активисты Евромайдана и общественной организации «Громадська варта Харьков» пикетировали генеральное консульство Российской Федерации в поддержку федерализации Сибири.

В акции приняли участие около 50 человек. Они пришли с украинскими государственными флагами и плакатами «Нефтяники Сибири за освоение русского нечереноземья, а не войну с Украиной», «Полноправие и суверенитет субъектам РФ», «Поддержим Сибирскую республику!», «Деньги Сибири и Тюмени народу, а не на войну с Украиной».

«Мы хотели поддержать граждан России, жителей Сибири, которые требуют защиты своего конституционного права и выступают за федерализацию Сибири, за ее экономическую федерализацию. Это богатейший край, который живет очень бедно, потому что всегда кормил Москву. Теперь деньги, которые они зарабатывают, идут на войну с Украиной»,‒ объяснила одна из активистов Неля Яровенко.

«Марш за федерализацию Сибири» был запланирован на 17 августа в Новосибирске. Организаторы подали в мэрию уведомление об акции с участием 350 человек. Заявленная цель марша – образование автономной Сибирской республики в составе РФ.

Сегодня российские СМИ сообщали о задержании сотрудниками управления по противодействию экстремизму РФ одного из заявителей марша ‒ Константина Еременкова.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...