РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Лавре состоялась интронизация новоизбранного Предстоятеля УПЦ МП

В Киеве состоялась интронизация главы Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия (Березовского).

«Сегодня в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре состоялась интронизация новоизбранного Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, предстоятеля Украинской православной церкви. На интронизации присутствовали представители 12 из 15 православных церквей мира, которые своим присутствием, совместной молитвой и причастием засвидетельствовали, что признают выборы украинского епископата и принимают церковное богослужительное молитвенное общение новоизбранного предстоятеля УПЦ»,‒ рассказал глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий (Коваленко).

Он также напомнил, что президент Петр Порошенко накануне лично поздравил митрополита Онуфрия с избранием главой Церкви. «Сегодня здесь есть представители администрации президента, Кабинета министров. Все руководители государства направили свои поздравления и фактически высказали надежду на плодотворные церковно-государственные отношения»,‒ подчеркнул протоирей Георгий.

Отвечая на вопрос, каковы отличия нынешней интронизации от интронизации митрополита Владимира (Сабодана), он отметил: «Можно сказать, что это фактически первая интронизация для Украинской Православной Церкви, поскольку 22 года назад, когда приехал Блаженнейший Владимир, служба была намного скромнее, это была первая служба, на ней была первая проповедь».

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...