РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Защита украинского режиссера Олега Сенцова обжалует его арест в ЕСПЧ

Болгарский адвокат Йонко Грозев, выступающий на стороне защиты украинского кинорежиссера Олега Сенцова, обвиняемого Россией в организации терактов в Крыму, подаст жалобу на незаконный арест режиссера в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе.

«Адвокат Йонко Грозев из Болгарии подаст сегодня в ЕСПЧ полную, обоснованную и мотивированную жалобу на решение российского суда касательно избрания Олегу Сенцову меры пресечения, связанной с содержанием под стражей»,‒ сказал он.

По словам господина Динзе, в рамках избрания Олегу Сенцову меры пресечения состоялся «полностью неправосудный» суд. «Де-факто и де-юре суд был незаконным. Де-юре ‒ не были соблюдены нормы законодательства федерального конституционного закона о переходных положениях, а также о создании судов и прокуратур на территории Республики Крым, и, соответственно, о действиях адвоката в рамках данных судов и прокуратур. Де-факто ‒ когда они собрались на территории Крыма и избрали меру пресечения, переходные положения только начали действовать. Лица, избравшие меру пресечения в виде содержания под стражей,‒ судья, прокурор и адвокат ‒ во-первых, не имели российского гражданства, а во-вторых, не сдали квалифицирующие экзамены по знанию российского законодательства»,‒ отметил адвокат.

По материалам УНИАН

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...