РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Батальон «Азов» получил в подкрепление артиллерийские установки

Спецбатальон «Азов» получил от Министерства обороны артиллерийские установки «ЗУ-23-2» и другое тяжелое вооружение, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Factbook.

«Только что говорил с командиром спецбатальона милиции "Азов" Андреем Билецким. Согласно принятому вчера постановлению Кабинета министров об ускоренной ‒ в течение 48 часов ‒ передаче оружия, батальон "Азов" за вчерашний вечер и за эту ночь получил от Министерства обороны артиллерийские установки "ЗУ-23-2" и другое тяжелое вооружение, необходимое для эффективного отражения атак противника»,‒ сообщил господин Геращенко .

По его словам, в ближайшее время ожидается также отработка вопросов доподнительного вооружения остальных добровольческих батальонов милиции и Национальной гвардии.

«Вчера до поздней ночи отрабатывали с Департаментом вооружения Генштаба ВСУ схему взаимодействия по передаче вооружения и бронетехники нашим добровольческим подразделениям Нацгвардии и милиции. Могу сказать, что с Генштабом вчера найдено полное взаимопонимание и отлажено взаимодействие касательно вооружений»,‒ отметил советник главы МВД.

Он также подчеркнул, что Украина имеет достаточное количество БТР старых конструкций (БТР-60 и БРДМ-1 и 2). «Мы их сможем всем миром отреставрировать и пустить в бой для прикрытия наших добровольческих батальонов какой-никакой, но броней! Срок восстановления может ‒ примерно месяц»,‒ добавил Антон Геращенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...