РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада отменила налог на благотворительную помощь для участников АТО

Верховная рада освободила от налога на доход физических лиц благотворительную помощь участникам антитеррористической операции (АТО), переселенцам с временно оккупированной территории АР Крым, а также переселенцам из зоны проведения АТО.

За закон «О внесении изменений в налоговый кодекс относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи» во втором чтении и в целом проголосовал 251 народный депутат.

Закон предусматривает освобождение от указанного налога на благотворительную помощь участникам АТО, которая предоставляется в период проведения операции и после ее завершения до 31 декабря года, следующего за годом, в котором завершена АТО.

От налога освобождается благотворительная помощь в пользу участников боевых действий, военнослужащих (военнообязанных резервистов), работников вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы и других участников АТО.

Освобождается от налогообложения также благотворительная помощь семьям участников боевых действий, которые подверглись ранениям, контузиям или погибли во время АТО.

Кроме того, согласно поправкам, внесенным в закон ко второму чтению, от налога на доходы физических лиц будут также освобождены лица, проживавшие на территории АР Крым и покинувшие место проживания в связи с временной оккупацией данной территории, а также благотворительная помощь для переселенцев из зоны АТО или участников массовых акций протеста с 21 ноября 2013 по 28 февраля 2014 года, получивших ранения, контузии.

От налога на доходы физических лиц освободят также благотворительную помощь и для получивших ранения участников событий, произошедших 2 мая в Одессе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...