РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Запорожской области найдено незаконное захоронение частей тел абортированных детей

Запорожское городское управление милиции на текущей неделе начало расследование по факту незаконного захоронения клинических отходов (частей тел, абортированных детей и выкидышей) возле Камышувахи Ореховского района области. Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области.

По данным ведомства, следствие полагает, что руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью, злоупотребляя служебным положением, на протяжении 2014 года не выполнял условий договоров по захоронению клинических отходов, которые являются опасными для людей и окружающей среды.

В частности, вместо необходимой кремации, директор по предварительному сговору с тремя своими подчиненными прикапывали клинические отходы в лесополосах или на свалках. По версии следствия, должностные лица предприятия присвоили около 170 тыс. грн бюджетных средств.

В милиции утверждают, что при проведении следственного эксперимента с участием одного из сотрудников предприятия, в лесополосе около Камышеваха было обнаружено около 1 тонны клинических отходов.

По материалам расследования следственным подразделением открыто производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

По материалам ИА «Украинские новости»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...