РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ущерб от боевых действий в Луганской области превысил 3 млрд грн

По состоянию на начало сентября в Луганской области повреждено и разрушено более 3700 объектов, общая сумма ущерба составляет более 3,1 млрд грн, сообщается на странице Луганской областной госадминистрации в Facebook.

«По данным департамента экономического развития и торговли Луганской областной госадминистрации, на начало сентября в регионе повреждено и разрушено более 3700 объектов (из них 123 ‒ коммунальной формы собственности, 57 ‒ государственной, 3516 ‒ частной)»,– говорится в сообщении.

Серьезные повреждения получили 123 объекта жилищного строительства, 3311 ‒ электроснабжения, 21 учреждение здравоохранения, 65 общеобразовательных учебных заведений, а также объектов физкультуры и спорта, 74 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры и 65 промышленных объекта.

По информации департамента, общая сумма ущерба уже составляет более 3,1 млрд грн. В первоочередном восстановлении нуждаются 40 объектов, в числе которых: 22 жилых дома, 9 медучреждений, 5 учебных заведений, 4 объекта транспортной инфраструктуры. Для их восстановления потребуется 119,8 млн грн, около 20 млн из которых придется потратить на проектирование и обследование несущей способности строений.

«Согласно договоренности с органами центральной власти, уже определен источник финансирования ‒ им станет резервный фонд Государственного бюджета Украины»,‒ подчеркивается в сообщении Луганской областной госадминистрации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...