РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Комбат «Донбасса» призвал участников боев под Иловайском сотрудничать со следствием

Командир добровольческого батальона «Донбасс», майор Национальной гвардии Семен Семенченко призвал участников боев возле Иловайска Донецкой области сотрудничать со следствием.

«Сегодня счел необходимым выяснить ситуацию с расследованием обстоятельств трагедии в Иловайске. Встретился с главным военным прокурором Украины, поговорил с членами следственной группы. У меня сложилось впечатление, что офицеры реально заинтересованы провести это расследование и довести его до логического завершения. Призываю всех офицеров и бойцов подразделений, имеющих информацию об обстоятельствах, приведших к окружению наших войск к сотрудничеству со следственной группой»,– написал господин Семенченко на своей странице в социальной сети Facebok.

Он также сообщил, что батальон намерен организовать «горячую линию» и предоставить защиту и следователям и свидетелям в случае оказания на них давления.

«Если на вас будет осуществляться давление со стороны любых должностных лиц – обращайтесь в военную прокуратуру или лично ко мне – готовы предоставить охрану. Расследование данного преступления, а также других резонансных дел по зоне АТО – очень важно для армии и общества»,– подчеркнул комбат «Донбасса».

Ранее спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сообщил, что трагедию под Иловайском будут расследовать по статье о халатном отношении к воинской службе. Генеральная прокуратура уже проводит допросы руководства вооруженных сил по этому делу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...