РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Тымчук: Российские войска и боевики готовятся к наступлению

Российские войска и террористы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) готовятся к наступлению. Об этом на пресс-конференции заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что после принятия Верховной радой закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, по данным украинской разведки, в рядах руководства ДНР и ЛНР наблюдалось оптимистическое восприятие дальнейших боевых действий, но при этом не нацеленное на мирное урегулирование вопроса.

«Те действия, которые предпринимаются в рядах российской террористической армии, указывают, что противник не настроен на мирное урегулирование, а наоборот, готовится к наступлению»,– отметил господин Тымчук.

В частности, по данным его источников, террористы осуществляют мониторинг возможностей машиностроительных предприятий на подконтрольной им территории для более оперативного ремонта поврежденной бронетехники. Кроме того, они, очевидно, начали подготовку к ведению боевых действий в зимний период.

Также Дмитрий Тымчук отметил, что по его данным, вчера руководство России не рассчитывало на принятие Радой закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и на данный момент ищет варианты реагирования на этот факт.

В свою очередь Дмитрий Тымчук предлагает украинским властям уже сейчас начать новую волну мобилизации, в ходу которой призвать военнослужащих инженерно-саперных специальностей.

Он также предлагает руководству страны начать обустройство эшелонированной обороны, провести инвентаризацию оборонных ресурсов и провести ротацию в военных органах управления.

По материалам ИА «Украинские новости»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...