РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Судебные приставы пришли в здание меджлиса

Сегодня в 14.00 сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) прибыли к зданию Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе. Здание находится на балансе благотворительной организации «Фонд "Крым"» и, согласно постановлению Центрального районного суда Симферополя, должно было быть освобождено до 14.00 18 сентября. Следует отметить, что в среду суд запретил «Фонду "Крым"» «осуществлять полномочия собственника в части пользования и распоряжения принадлежащего ему имущества», а во вторник правоохранительные органы провели обыски у членов меджлиса, разыскивая у них запрещенную литературу.

К этому времени сотрудники на двух машинах уже успели вывезти из помещения имущество – книги, подшивки газет и различное оборудование. Прибывшие приставы заблокировали главный вход в здание и никого не пускали внутрь. Увидев, что в комнатах все еще находятся люди, они выписали за это штраф главе «Фонда "Крым"» Ризе Шевкиеву. После этого приставы удалились, дав еще сутки на полное освобождение помещений.

Корреспондент А' с места событий сообщает, что хозяева здания не собираются оказывать сопротивление работникам ФССП, однако штраф «Фонд "Крым"» оплатить не в состоянии, поскольку его счета арестованы по решению суда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...