РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия добивается расширения группы своих наблюдателей ОБСЕ в Украине

Россия намерена увеличить количество своих наблюдателей ОБСЕ в зоне прекращения применения оружия в Украине до 34 человек, заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

«Сейчас там (в зоне прекращения огня) 14 российских наблюдателей, это не так много, мы предоставим еще около 20 человек. То есть всего будет 34»,– сказал он.

По словам господина Келина, это количество наблюдателей, которые примут участие в мисси ОБСЕ со стороны России, соответствует тому взносу, который Москва делает в ОБСЕ.

«Еще на прежнем этапе говорилось о том, что количество наблюдателей от каждой страны должно быть пропорционально ее взносу в ОБСЕ»,– пояснил дипломат. Андрей Келин добавил, что США предоставят со своей стороны порядка 100 наблюдателей.

Кроме того, дипломат рассказал о зонах, где планируется наращивать число наблюдателей. «У нас предусматривается достаточно значительное наращивание наблюдателей на территории Донецкой и Луганской областей, где-то 100 человек будет развернуто командой в Донецке и Луганске, и 50 предусматривается в Антраците, Мариуполе и в Краматорске»,– сказал он.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...