РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​МВД не имеет права контролировать местонахождение депутатов в связи с делом о поездке в РФ

В Министерстве внутренних дел Украины пока не имеют процессуальных полномочий для контроля местонахождения народных депутатов, против которых начато уголовное производство в связи с посещением заседания государственной думы РФ.

«Для контроля их местонахождения должна быть избрана мера пресечения и объявлено о подозрении. На сегодняшний день мера пресечения не избиралась, соответственно, мы не контролируем местонахождение указанных лиц – для этого у нас нет предусмотренных законом оснований»,– сообщил на брифинге заместитель начальника главного следственного управления МВД Александр Вакуленко.

Он также отметил, что подследственность данного дела еще не определена.

Как сообщалось, 17 сентября заседание госдумы посетили ряд депутатов Верховной рады, создавшие депутатскую группу «За мир и стабильность». 23 сентября спикер Верховной рады Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента проект постановления о лишении данных народных депутатов права участия в пленарных заседаниях и заработной платы.

25 сентября главное следственное управления МВД открыло уголовное производство по факту участия народных депутатов Украины в заседании государственной думы РФ по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины. Сведения о нем внесены в единый реестр досудебных расследований.

С народных депутатов снимается неприкосновенность решением Верховной рады по представлению генпрокурора.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...