РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ назначила специальные экспертизы для расследования трагедии под Иловайском

Генеральная прокуратура назначила военно-тактические экспертизы для расследования трагедии под Иловайском, сообщил глава ведомства Виталий Ярема.

По его словам, следователи военной прокуратуры проводят допросы, в частности, был допрошен руководитель генштаба Виктор Муженко.

«Назначена военно-тактическая экспертиза, ее проводит Академия вооруженных сил Украины, где дается оценка руководящему составу, каждому звену военных, как должен был действовать и/или правильно ли действовал командир в той или иной ситуации, и есть ли в его действиях состав правонарушения, что можно квалифицировать как преступление»,– сказал господин Ярема.

Он также сообщил, что прокуратура проводит расследования, связанные с дезертирством и невыполнением приказов.

«Вы знаете, что основная информационная проблема была вокруг 5-го батальона Ивано-Франковской территориальной обороны. Военная прокуратура Западного региона проводит тщательную работу. Кое-кто уже объявлен в розыск. Один из подстрекателей состоял в должности командира роты»,– рассказал Виталий Ярема.

«Третье направление – это работа военной прокуратуры, связанная с расследованием фактов злоупотреблений предыдущим руководством Минобороны, "Укроборонпрома", "Укроборонсервиса" и структур, причастных к разворовыванию военного имущества и к уничтожению обороноспособности Украины»,– добавил генпрокурор.

По его словам, практически по всем бронетанковых заводам (Киевскому, Львовскому, Житомирскому и Харьковскому) возбуждены уголовные производства.

«Директор Киевского танкового завода находится в СИЗО. По другим идет робота относительно проверки фактов злоупотребления и разворовывания военного имущества»,– пояснил Виталий Ярема.

По материалам «Украинской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...