РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Идентификация тел погибших в зоне АТО будет проводиться за счет государства

Идентификация останков погибших в зоне антитеррористической операции (АТО) будет проводиться за счет государства. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Александр Вакуленко, сообщают в пресс-службе МВД.

«Сейчас уже удалось установить личности более 200 тел, другие остаются неопознанными,– отметил он.

По его словам, идентификация тел погибших будет проведена в несколько этапов. Первый – установление генетических признаков погибшего, что возможно путем проведения молекулярно-генетической экспертизы. Указанные экспертизы будут проведены в НИЭКЦ при ГУ МВД в Запорожской области. Второй этап установление генетических признаков родственников пропавших лиц.

Для скорейшего получения биологических образцов у родственников пропавших в каждом областном отделении милиции будут созданы специальные группы, занимающиеся приемом заявлений об исчезновениях, похищениях или взятии в плен граждан в зоне АТО и взятием образцов. «Биологические образцы будут отбираться у биологических родителей или детей пропавшего лица, поскольку только их образцы пригодны для установления родства с неопознанным телом. Взятие образцов и проведения молекулярно-генетической экспертизы по постановлению следователя для гражданина полностью бесплатная, и осуществляется за счет государства»,– сообщил заместитель начальника государственного центра, начальник лаборатории инженерно-технической и экономической экспертизы Константин Дубонос.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...