РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков: Все дела по событиям в Одессе 2 мая переданы в суд

Все дела по событиям в Одессе 2 мая, в результате которых погибли 48 человек, переданы в суд. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Все дела по одесской трагедии переданы в суд… Есть предельная ясность по этому вопросу. Следствие завершено, и я не знаю, что помешает суду до конца года принять решение и подтвердить обвинение»,– сказал он.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции.

Кроме того, в то же время экс-начальник ГУ МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия. 25 сентября президент Петр Порошенко заявил, что по делу о событиях 2 мая в Одессе три человека уже привлечены к ответственности, а Дмитрий Фучеджи находится в бегах.

В тот же день советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что Главное следственное управление МВД завершило расследование уголовного производства по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...