РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СНБО: Украинские военные соблюдают режим прекращения огня

Украинские военные не открывают огонь в ответ на обстрелы боевиков в жилых кварталах, заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко

«Украинским военнослужащим нет смысла обстреливать мирные кварталы. У нас есть враг, которого мы видим и в случае атаки мы отвечаем»,‒ сказал господин Лысенко.

Он в очередной раз подчеркнул, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня. «Специально обстреливать жилые кварталы задача не стоит. Есть приказ верховного главнокомандующего не бомбардировать с воздуха, не обстреливать с земли мирные кварталы. И этим пользуются террористы. Мы это понимаем»,– заявил спикер информцентра СНБО.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, отвечают ли украинские военные на атаки боевиков по жилым кварталам, он сказал: «Если идет обстрел жилых кварталов, мы не можем отвечать».

В ходе брифинга Андрей Лысенко обнародовал аудиозапись, свидетельствующую о попытках представителей «ДНР» сфальсифицировать причины гибели представителя Международного Комитета Красного Креста в Донецке. «Оперативные подразделения МВД получили в свое распоряжение очередное подтверждение механизма, которым боевики так называемой "ДНР" пытаются при помощи российских СМИ скрыть следы своих преступлений»,– отметил Андрей Лысенко, добавив, что Украина гарантирует проведение объективного расследования этого преступления.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...