РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генпрокуратура сообщила причину трагедии под Иловайском

Ключевой причиной образования «котла» под Иловайском и гибели сотни украинской военных стал самовольный отход 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатье» от закрепленного за ним места несения службы. Об этом заявил заместитель генпрокурора ‒ главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Он (батальон «Прикарпатье».– ред.) совершил преступление, которое стало первопричиной массового эффекта домино в зоне Иловайска»,‒ сказал Матиос, добавив, что за батальоном была закреплена территория под Амвросиевкой.

По мнению военного прокурора, батальон «Прикарпатье», состоящий из 326 военнослужащих самовольно оставил место несения службы, уехав со штатным оружием, чем обнажил важный фланг.

Матиос отметил, что бойцы отошли сразу после первого обстрела, к которому они не были готовы, так как не знали, что по ним будут стрелять из России с расстояния 40 км. «Просто снялись и пошли»,‒ прокомментировал ситуацию прокурор. Матиос также добавил, что у бойцов батальона были проблемы с алкоголем.

Как сообщалось ранее, министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что в боях под Иловайском погибли 107 украинских бойцов, а потери российской стороны составляли не менее 300 погибших.

По материалам УКРИНФОРМ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...