РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

На сайте Белого дома появилась петиция в поддержку Надежды Савченко

На сайте Белого дома появилась петиция с призывом к США использовать все законные средства для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

«Используйте все законные средства, чтобы освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая является политическим узником кремлевского режима. Россия прибегает к методам КГБ ‒ проведению принудительных психиатрических экспертиз в попытке сломать дух тех, кто нелоялен к ее авторитарному режиму»,– говорится в сообщении.

Петиция должна до 29 октября собрать не менее 100 тыс. подписей, чтобы администрация президента США Барака Обамы была обязана рассмотреть ее. Петицию может подписать гражданин любой страны.

Савченко принимала участие в антитеррористической операции в качестве добровольца и попала в плен к сепаратистам в Луганской области. В июле стало известно, что ее задержали российские силовики. Савченко обвиняют в причастности к убийству российских журналистов. По ходатайству следствия судом в отношении Савченко избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

По материалам Радио «Свобода»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...