РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе за включение проблесковых маячков перед кортежем Яценюка уволен заместитель начальника ГАИ

Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил заместителя начальника Одесской Госавтоинспекции Геннадия Шевлякова за использования проблесковых маячков перед кортежем премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.

«Арсений Яценюк сегодня с рабочим визитом в Одессе и Николаеве. И вот утром … замначальника областного ГАИ "взял инициативу", в лучших советских традициях, "сделал все как полагается" ‒ лично включил маячки и начал разгонять транспорт перед двумя машинами премьера. Зуд, понимаешь, перед начальством. Яценюк остановил такое движение. Машина с мигалкой, конечно, уехала ‒ премьер отправился работать в Николаев. А замначальника Одесского ГАИ Шевляков освобожден от должности»,‒ написал Арсен Аваков.

Министр пояснил, что включенный проблесковый маячок и сирена ‒ сигнал о чрезвычайной ситуации или преследовании преступника. К этим сигналам должно быть предельное уважение и внимание на дороге.

«Принимая во внимание все это, как и несимпатичный опыт использования проблесковых маячков в недалеком нашем прошлом, договорились с охраной президента и премьера не использовать при перемещении охраняемых лиц идущую впереди разгонную машину с проблесковыми разгоняющими маячками. Так и работаем. И, как видите, в Киеве нет больше проблем из-за кортежей чиновников. Это плюс»,‒ отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...