РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный военный прокурор: Под Администрацией президента митинговали 455 срочников

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по имеющейся в правоохранительных органах информации военнослужащих Национальной гвардии призывали протестовать 13 октября под администрацией президента (АП) в социальных сетях с территории Российской Федерации.

Как рассказал господин Матиос в интервью «5 каналу», 13 октября около 11.00 военнослужащие бригады специального назначения Нацгвардии, которая базируется в селе Новые Петровцы Киевской области, самовольно покинули территорию указанной воинской части.

По его словам, перед этим группа людей численностью до 50 человек проникла на территорию воинской части и начала призывать военнослужащих к походу к АП, чтобы побудить президента издать указ о демобилизации.

«После этого в соцсетях начали очень динамично создаваться группы ‒ и технические данные, которыми владеет СБУ, свидетельствуют, что значительная часть этих групп, которые начали тиражировать соответствующие призывы, зарегистрированы по IP-адресах на территории Российской Федерации, в частности, в Санкт-Петербурге»,‒ заявил главный военный прокурор.

Анатолий Матиос отметил, что большинство этих людей не имели никакого отношения к военнослужащим, которые находились в Новых Петровцах, не были их родителями или родственниками.

Прокурор сообщил, что общее количество военнослужащих срочной службы, которые только прибыли к АП с территории Киева и Киевской области, составило 455 человек.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...