РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Организаторы пикета бойцов Нацгвардии привлечены к ответственности

Военная разведка и система внутренней безопасности Министерства внутренних дел привлечены к ответственности за просчет, который спровоцировал пикет нацгвардейцев под Администрацией президента. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

«Это не имеет никакого отношения ни к выборам, ни к популистским вещам. И солдаты пришли не требовать возвращения домой. На территорию воинской части проникли несколько гражданских лиц, которые во время проведения встречи родителей с личным составом провокационно сорвали стабильную ситуацию»,– сказал господин Порошенко.

Он отметил, что в настоящее время установлены и привлечены к ответственности не только организаторы, но и командиры, которые допустили эту ситуацию.

«Установлены также провокаторы, которые создали ситуацию. Они не имеют там ни детей, ни родственников, никого. Это была специально организованная акция. Установлена соцсеть ("ВКонтакте"), через которую распространялись призывы к подобному поведению солдат. Ситуация была локализована в очень короткий срок»,– отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что солдаты срочной службы будут демобилизованы, если пожелают перейти на контракт.

«Вы что, хотите, чтобы я во время военных действий демобилизацию объявлял? Чтобы я армию распустил? Чтобы я оставил страну беззащитной? Нет, этого не будет. И давить на президента я никому не позволю. Я подготовил указ, и он на следующей неделе будет обнародован. Будут демобилизованы все те, кто желает записаться на контрактную службу»,– подчеркнул глава государства.

Он добавил, что пока не установится стабильный мир на Донбассе, солдаты-срочники не будут демобилизованы. Он также уточнил, что военные срочной службы не будут направлены в зону АТО.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...