РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль просит перестать финансировать госструктуры, которые не хотят переезжать в Северодонецк

Председатель Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль призвал отключить от финансирования госструктуры, которые не хотят переезжать в Северодонецк. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Геннадий Москаль обратился к министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке и министру культуры Евгению Нищуку с просьбой в срочном порядке создать передовые группы министерств для переоформления юридических адресов и перевода Луганского национального аграрного университета, а также Луганской государственной академии культуры и искусств на контролируемую украинским правительством территорию. По его словам, оба вуза все еще финансируются из госбюджета, хотя находятся в оккупированном Луганской народной республикой (ЛНР) Луганске.

«Неоднократные предложения Луганской ОГА переехать на контролируемую Украиной территорию их руководство игнорирует. При этом Луганская государственная академия культуры и искусств под руководством известного сепаратиста Филипова за государственные средства пишет гимны ЛНР и выступает в роли шутов на всевозможных "культурных мероприятиях" сепаратистов. Такая ситуация недопустима!»,– подчеркнул господин Москаль

Глава Луганской ОГА также обратился к председателю Государственной казначейской службы Татьяне Слюз с просьбой немедленно отключить оба вуза от государственного финансирования, а также об их перерегистрации и переезда на контролируемую Украиной территорию.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...