РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В суд передано обвинение экс-милиционеров в освобождении подозреваемых в беспорядках в Одессе

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников МВД, которые незаконно освободили из-под стражи подозреваемых в совершении массовых беспорядков в Одессе 2 мая, сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников Главного управления МВД в Одесской области по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины»,– говорится в сообщении ведомства.

По информации пресс-службы, в ходе досудебного расследования установлено, что бывший начальник Одесского городского управления милиции превысил свои служебные полномочия: предоставил незаконное указание подчиненным – начальнику изолятора временного содержания в Одесской области и инспектору – дежурному этого же ИВС, на основании которого были незаконно освобождены из изолятора 63 человека, задержанные по подозрению в совершении массовых беспорядков в Одессе.

«По результатам предварительного расследования указанным лицам сообщено о подозрении в совершении вышеупомянутых уголовных правонарушений. После ознакомления с материалами уголовного производства 29 октября этого года обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу»,– отмечают в пресс-службе.

Как сообщалось, 2 мая в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции. Кроме того, в то же время экс-начальник ГУ МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия. 25 сентября президент Петр Порошенко заявил, что по делу о событиях 2 мая в Одессе три человека уже привлечены к ответственности, а Дмитрий Фучеджи находится в бегах. При этом глава государства попросил Россию о содействии в возвращении господина Фучеджи в Украину для его привлечения к ответственности.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...