РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ОБСЕ настаивает на разработке графика деэскалации ситуации на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) подчеркивает необходимость разработки графика приоритетов деэскалации ситуации на востоке Украины, говорится в отчете ОБСЕ.

Сегодня состоялась встреча представителей СММ с украинскими и российскими руководителями Объединенного центра по контролю и координации в Донецке, в ходе которой стороны обсудили механизмы управления в Объединенном центре и дальнейшие шаги в реализации Минского меморандума. Позднее к ним присоединились представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

«СММ вновь подчеркивает необходимость предоставления более детальной информации о нынешних и предполагаемых местах расположения тяжелого вооружения и текущих месторасположениях минных полей»,‒ говорится в сообщении.

Кроме того, представители миссии посетили офисы Объединенного центра в контролируемой боевиками Оленовке Волновахского района и контролируемой украинскими властями Красногоровке Марьинского района Донецкой области. «СММ наблюдали танк "ДНР" и самоходную гаубицу на окраине Оленовки. Глава сельсовета в контролируемом правительством Украины Степном (5 км от Оленовки) рассказал СММ, что не знал о существовании близлежащих офисов Объединенного центра по контролю и координации»,‒ говорится в сообщении.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...