РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​АМКУ заблокировал предложения по тендерным закупкам для Минздрава на 30 млн грн

Проведение тендерных закупок Министерства здравоохранения Украины на сумму 37,4 млн грн остается заблокированным, сообщил и. о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

По его словам, по состоянию на 10 ноября текущего года Минздравом объявлены торги на общую сумму 722,9 млн грн.

Министр также сообщил, что акцептировано тендерных предложений на 1,415 млрд грн. При этом на стадии составления уже находятся договоры на сумму 1,335 млрд грн.

«Речь идет о таких направлениях как детская и взрослая онкология, донорство крови, взрослая гемофилия, туберкулез, также лекарства для больных СПИДом… Вместе с тем в Антимонопольном комитете жалобами остаются заблокированными предложения на сумму 37,4 млн грн. В частности, речь идет о взрослой онкологии на 36,1 млн грн, по программе репродуктивного здоровья – 1,3 млн грн»,– пояснил господин Лазоришинец.

Он также напомнил, что по состоянию на 1 января 2014 года Минздраву из государственного бюджета было выделено на проведение госзакупок 2,163 млрд грн, а на 1 ноября текущего года – дополнительно из специального фонда поступило 86 млн грн на закупку лекарств для онкобольных детей – в целом 2,249 млрд грн.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...