РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Авдеевский коксохимический завод подвергся мощному артобстрелу

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая область), входящий в группу «Метинвест», 8 ноября подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, в результате чего были повреждены все три высоковольтные линии, питающие предприятие, сообщают в пресс-службе завода.

В настоящее время специалисты АКХЗ работают над спасением основного технологического оборудования.

При этом в пресс-службе отмечают, что в холодную погоду без обогрева кладка коксовых печей начнет разрушаться в самое короткое время. Коксохимики в срочном порядке смогли подвести к батареям природный газ, чтобы обеспечить необходимый температурный режим. Газ уже использовали для работы предприятия летом текущего года, когда в результате повреждений линий электропередачи АКХЗ более месяца оставался без стабильного электроснабжения.

В местах повреждения линий электропередачи работают энергетики ДТЭК. Сегодня им удалось подключить один из трех поврежденных вводов, однако этого пока недостаточно для полноценной работы Авдеевского КХЗ.

Территория завода уже неоднократно подвергалась обстрелам. В результате последнего обстрела имеются разрушения в железнодорожном цехе. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...