РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В аннексированном Крыму установили прожиточный минимум на уровне 5786 рублей

В аннексированном Крыму установили величину прожиточного минимума на одного человека в III квартале 2014 года на уровне 5786 рублей (1789 грн), сообщается на сайте «совета министров» Крыма.

По словам «министра труда и социальной защиты» Елены Романовской, исчисление величины прожиточного минимума за III квартал 2014 года произведено на основании потребительской корзины и данных об уровне потребительских цен на продукты питания и индексов потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги за июль, август и сентябрь 2014 года.

В частности, по основным социально-демографическим группам прожиточный минимум составит: для трудоспособного населения – 6211 рублей, для пенсионеров – 4780 рублей, для детей – 5884 рубля. Вместе с тем, прожиточный минимум в Российской Федерации за III квартал этого года составил 8086 рублей на душу населения.

«Невысокий уровень прожиточного минимума в Крыму обусловлен тем, что цены на основные продукты питания на полуострове гораздо ниже, чем в регионах, которые входят в ту же условную группу»,– пояснила Елена Романовская.

В свою очередь, «председатель совета министров» Крыма Сергей Аксенов поручил министру продолжать мониторинг ситуации с ценами. «Проведите эксперимент, можно ли за эти деньги каждый день приобретать необходимый минимум продуктов питания. Можно ли уложиться в указанную сумму»,– сказал он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...