РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Немецкий концерн HeidelbergCement остановил производство на Донбассе

Из-за напряженной ситуации на востоке Украины немецкий производитель стройматериалов HeidelbergCement остановил производство на своем предприятии вблизи Донецка, расположенном на подконтрольной сепаратистам территории, сообщает издание Mannheimer Morgen.

По словам представителя концерна, хотя боевики не совершали захвата предприятия, они пытаются навязать компании свое видение ведения бизнеса. «На это мы никогда не согласимся и отвергаем любые переговоры с сепаратистами»,отметили в концерне.

Глава концерна Бернд Шайфеле уже не раз выражал обеспокоенность ситуацией в Украине, поскольку, по его словам, из-за эскалации конфликта усложнилось предоставления кредитов, а также выросли проценты по ним. В этом году продажи компании в Украине сократились на 30%.

В связи с остановкой производства 500 работников завода, которые сейчас заняты лишь уборкой, находятся под угрозой увольнения.

Мощность завода HeidelbergCement вблизи Донецка составляет 2 млн тонн цемента в год. В целом, в Украине концерн имеет три цементных завода, оборот которых около 150 млн евро. Это составляет лишь 1% от общего оборота концерна.

По материалам Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...