РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики ДНР заявляют о создании военно-полевых судов

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) вводят так называемый институт военно-полевых судов. Об этом сообщает пресс-центр ДНР на своем сайте.

«ДНР вводит в районах, находящихся на военном положении, а также районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства»,– говорится в сообщении.

Согласно сообщению, под юрисдикцию так называемых военно-полевых судов попадают такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, госизмена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство.

«О каждом приговоре, присуждающем к смертной казни (расстрелу), военно-полевой суд немедленно направляет официальные сообщения председателю военного трибунала ДНР и генпрокурору в письменной форме, которые, в свою очередь, обязаны немедленно организовать проверку законности и обоснованности приговора»,– говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что в состав так называемого военно-полевого суда должны входить один «судья» и два «народных заседателя» из числа военнослужащих, не заинтересованных в исходе дела. По ходатайству подсудимого допускается рассмотрение дел коллегией из трех судей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...