РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Командира роты снайперов обвиняют в дезертирстве

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона передала в суд обвинительный акт в отношении командира роты снайперов, который подозревается в уничтожении оружия и переходе границы с Россией, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

«3 декабря военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона направлен в суд обвинительный акт по обвинению командира роты снайперов одной из военных частей в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 409 (уклонение от военной службы, совершенное в боевой обстановке) и ч. 3 ст. 411 (умышленное уничтожение военного имущества, совершенное в боевой обстановке) Уголовного кодекса, наказание предусматривает ответственность от 5 до 10 лет»,‒ сказано в сообщении.

Согласно ему, в начале августа командир роты снайперов в условиях боевой обстановки отказался от несения обязанностей военной службы и отдал приказ личному составу покинуть место расположения подразделения. После этого военнослужащие подожгли оружие, автомобиль и перешли на территорию России, а на следующий день были переданы российской стороной Украине.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Деятельность ГПУ
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...