РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Более 350 участников Евромайдана и 36 бойцов АТО прошли курс лечения за границей

Курс лечения за границей уже прошли 363 участника событий на майдане Незалежности в Киеве в начале 2014 года и 36 военнослужащих, пострадавших в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, сообщил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

«МИД Украины продолжает предпринимать меры для лечения и реабилитации за границей пострадавших в результате силового противостояния в Украине граждан – раненных военнослужащих в ходе АТО на востоке Украины»,– сказал он.

По его словам, помощь в иностранных медучреждениях получили 363 участника Революции достоинства. Из них 144 прошли курс лечения в Польше, 58 – в Словакии, 38 – в Чехии, 25 – в Германии, 24 – в Италии, 22 – в Литве, 11 – в Австрии, 11 – в Румынии, 10 – в Израиле, 8 – в Латвии, 6 – в Эстонии, 3 – во Франции, 2 – в Испании и 1 – в Швеции.

Соответствующий курс лечения прошли также 36 военнослужащих, пострадавших в зоне проведения АТО, из них 13 – в Литве, 8 – в Польше, 7 – в Эстонии, 4 – в Германии.

По состоянию на сегодня в медучреждениях за границей находится еще более 100 военнослужащих, из которых 73 – в Польше, 11 – в Израиле, 16 – в Германии, 8 – в Хорватии, 6 – в Литве, 5 – в ОАЭ, 4 – в США, 4 – в Словакии, 3 – в Эстонии, 3 – в Венгрии, 2 – в Австрии и 1 – в Латвии.

Кроме того, начиная с февраля текущего года курортно-рекреационные учреждения Польши, Грузии, Словении, Литвы, Австрии, США, Испании и ОАЭ приняли на оздоровление более 1 тыс. человек из Украины.

Также за средства украинской общины в Канаде оплачен отдых на территории Украины 45 членам семей участников АТО, рассказал господин Перебийнис.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...