РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД: Россия не согласовала с Украиной состав очередного гуманитарного конвоя

Украина до сих пор не знает содержания и количества автомобилей в очередном гуманитарном конвое, который должен прибыть на территорию Донбасса, сообщил пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, украинская сторона, в свою очередь, сообщила россиянам, при каких условиях гумконвой может зайти в Украину, чтобы это соответствовало украинским законам и международному законодательству.

«Обязательно должен быть надзор Международного комитета Красного Креста. Обязательно должно быть оформление украинских таможенных и пограничных органов. Насколько нам известно, российская сторона не проводила консультаций с Комитетом Красного Креста. Поэтому, если россияне проведут этот конвой так, как всегда они это делали, то это будет нарушением суверенитета и законов Украины»,‒ рассказал Перебийнис.

По его словам, накануне МИД получил ноту от российской стороны, в которой речь идет о намерении отправить на Донбасс гумконвой, без информации о содержимом груза. Между тем, Россия пообещала отправить очередной гумконвой на Донбасс завтра утром.

По материалам радио «Свобода»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...