РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СНБО: ​За прошедшие сутки погибших среди военных и мирных жителей не было

За минувшие сутки на востоке Украины погибших среди военных и мирных жителей не было, констатируют в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО).

«Ситуация остается сложной. На фоне общего снижения интенсивности и количества обстрелов фиксируются единичные случаи нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. К счастью, ни одной утраты среди украинских военнослужащих и мирных жителей за прошедшие сутки не было»,– заявил на брифинге заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

При этом он отметил, что в течение суток боевики совершили 14 обстрелов, однако украинская сторона не открывает огонь в ответ на них и расценивает обстрелы как провокации. «Все случаи открытия огня рассматриваются как провокации, направленные на то, чтобы спровоцировать наших военных на огонь в ответ»,– подчеркнул представитель СНБО.

«В субботу в миссии ОБСЕ подтвердили, что буферная зона, договоренность о которой достигнута в Минске, пока еще опасна, риск эскалации конфликта сохраняется»,– констатировал господин Полевой.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...