РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Протестующие под Нацбанком остаются ночевать на улице

Один из переговорщиков от протестующих под Национальным банкомадвокат Анатолий Башловка сообщил, что акция протеста будет продолжена и часть митингующих останется ночевать в правительственном квартале.

В отношении результатов переговоров господин Башловка сообщил, что в Нацбанке им пообещали на протяжение трех дней выдать постановление с разъяснением коммерческим банкам по мораторию на отбор квартир из-за невозможности людей выплачивать кредиты. Также в госструктуре пообещали не вносить законопроекты, касающиеся вкладчиков разных банков, без их обсуждения с общественностью. «Нацбанк готов поддержать те законопроекты, которые мы им передали»,– заявил господин Башловка.

В частности, эти документы касаются реструктуризации долга, запрета отъемов залогового имущества. Кроме того, в Нацбанке также пообещали вести дальше переговоры с МВФ о списании части долгов Украины, что позволит найти выход из кризисного положения. «Мы поможем давить Нацбанку на МВФ»,пообещал господин Башловка.

В отношении вкладчиков VAB Банка представители переговорщиков заявили, что положительных результатов для них нет. «Нам дал четко понять Александр Писарук (первый замглавы НБУ.– А'), что Нацбанком разрабатывался проект о национализации банка. Но когда его повезли в МВФ на согласование, фонд категорически отказался национализировать этот банк. Поэтому вклады наши государство не намерено никаким образом на сегодня спасать, судьба нашего банка зависит от МВФ»,– сообщили переговорщики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...