РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Комитет защиты журналистов: В Украине в 2014 году погибли пять репортеров и два сотрудника СМИ

Комитет защиты журналистов сообщил, что в 2014 году при исполнении профессиональных обязанностей погибли, по меньшей мере, 60 журналистов, из них пять репортеров и двое сотрудников СМИ - в Украине. Об этом сообщается на сайте комитета.

Самой опасной для представителей прессы страной эксперты комитета назвали Сирию, где в 2014 году погибли 17 репортеров. Также небезопасными в организации посчитали Ирак, Филиппины, Сомали, Израиль, Афганистан, Пакистан и Парагвай.

В докладе отмечается, что в 2014 году в Украине были отмечены первые случаи гибели журналистов — впервые с 2001 года. «Гибель как минимум пяти журналистов и двух других работников СМИ в этом году стала первой начиная с 2001 года подтвержденной комитетом статистикой по убийствам журналистов в Украине в связи с их работой. Все убитые, кроме одного, были международными журналистами», - говорится в сообщении.

Также комитет зафиксировал многочисленные нарушения свободы прессы в Украине в 2014 году, в том числе случаи нападений, задержаний и похищений журналистов, а также блокирования радио- и телеканалов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...