РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минобороны уточнили, кто попадет под мобилизацию

Под новую волну частичной мобилизации подпадут преимущественно военнослужащие запаса возрастом 25-60 лет, которые имеют военно-учетные специальности сухопутных войск. Об этом сообщила официальный представитель Министерства обороны Виктория Кушнир.

«Под очередную волну мобилизации будут попадать те же категории граждан, что и под третью, вторую и первую очереди мобилизации: это военнослужащие запаса в возрасте от 25 лет до 60 лет, которые имеют военно-учетные специальности сухопутных войск: танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики разных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, биологической защиты и тому подобное»,– уточнила госпожа Кушнир.

По ее словам, новая волна мобилизации в вооруженные силы и другие военные формирования, которая начнется 20 января, будет проводиться равномерно по всей территории Украины.

В то же время Виктория Кушнир уточнила, что не будут мобилизованы временно непригодные по состоянию здоровья, смотрители лиц, являющихся недееспособными, студенты и аспиранты дневной формы обучения, а также родители с тремя и более детьми. Последние могут быть призваны на военную службу в случае их согласия только по месту жительства.

По материалам УКРИНФОРМ

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...