РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​МВД ликвидировало конвертцентр с оборотом более 2 млрд грн

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями МВД ликвидировала конвертцентр с оборотом более чем 2 млрд грн. Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

«В состав "конверта" входило 45 фиктивных предприятий, через которые члены преступной группы проводили конвертацию безналичных денежных средств в наличные и выводили средства предприятий реального сектора экономики в "теневой" оборот»,– говорится в сообщении.

В ходе следственных действий изъята финансово-хозяйственная документация, 45 печатей и средства в разных валютах на общую сумму более 20 млн грн. Кроме того, в десяти банковских учреждениях Киева, Днепропетровска, Николаева и Харькова на счета 40 предприятий наложен арест. «По оперативной информации, данный "конверт" также причастен к финансированию терроризма на востоке нашего государства»,– подчеркивается в сообщении.

По фактам легализации средств и совершения фиктивного предпринимательства открыто уголовное производство по ч. З ст. 209 («легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем») и ч. 2 ст. 205 («фиктивное предпринимательство») Уголовного кодекса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...