РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одному из лидеров венгерской партии «Йоббик» запретили въезд в Украину

Один из лидеров венгерской радикальной партии «Йоббик» Иштван Саваи заявляет, что не может пересечь украинскую границу, поскольку ему на 5 лет запретили въезд в Украину, пишет мукачевский городской портал mukachevo.net со ссылкой на венгерский портал alfahir.hu.

«Подобная судьба постигла и другого представителя "Йоббика" – Лоранта Гегедюша. Об этом последний узнал лишь тогда, когда пытался пересечь границу. Однако никаких объяснений по этому поводу политик не получил»,– пишет издание.

В связи с запретом господин Саваи обратился с заявлением в Министерство иностранных дел и внешней торговли Венгрии, чтобы оно вмешалось в ситуацию и решительно осудило данное решение, которое, по его словам, «не имеет никаких оснований и оправдания».

Иштван Саваи также подчеркнул, что запрет коснулся его личной жизни, поскольку его жена является гражданкой Украины и родом из Закарпатской области.

Ранее господин Саваи неоднократно заявлял, что одной из целей партии «Йоббик» является создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатской области. Кроме того, представители партии присутствовали в качестве наблюдателей на незаконном «референдуме» в Крыму и на «выборах» в самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республиках».

Ранее нескольким членам партии «Йоббик», в том числе и господину Саваи, был запрещен въезд в Румынию сроком на один год.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...