РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пресс-центр: В зоне АТО увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков. Об этом сообщил на брифинге спикер антитеррористической операции, полковник Андрей Лысенко.

«За последние сутки в зоне АТО зафиксировано увеличение количества вооруженных провокаций и обстрелов со стороны боевиков. Кроме стрелкового оружия, террористы используют против позиций сил АТО танки и артиллерию. Украинские военные на провокации не отвечают, но в случае прямой угрозы жизни наших военнослужащих, террористы получают адекватный ответ. Так, в районе населенных пунктов Гранитное и Старогнатовка Донецкой области украинские военные успешно отразили попытку вражеского нападения»,– сообщил господин Лысенко.

Кроме того, по его словам, боевики продолжают перебрасывать на территорию Украины живую силу и военную технику с территории России. «Зафиксировано передвижение российских военнослужащих контрактной службы, замаскированных под местных боевиков – так называемых "ополченцев". Кроме этого, по данным разведки, в районе Тельманово отмечено перемещение боевиков, одетых в украинскую военную форму нового образца. Это может свидетельствовать о подготовке провокаций»,– отметил спикер пресс-центра АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...