РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

New York Times: Россия национализировала собственность в Крыму на сумму $1 млрд

Общая стоимость национализированной собственности после аннексии Россией Крыма и Севастополя оценивается в $1 млрд, сообщает газета New York Times.

Владельцы собственности утверждают, что захват помещений проводят отряды, подчиненные «правительству» Крыма. За минувший год они взяли под свой контроль банки, гостиницы, бензоколонки, пекарни и склады Ялтинской киностудии. Общая сумма всей этой собственности оценивается примерно в $1 млрд, отмечает издание.

Адвокаты владельцев «национализированной» собственности считают, что «власти» Крыма в любом случае должны выплачивать компенсации. «Если они действительно считают, что Крым является российской территорией, то должны придерживаться именно российского законодательства, а не местных законов»,уверен киевский адвокат Роман Марченко, представляющий интересы некоторых крымских бизнесменов.

New York Times также отмечает, что от действий крымских «властей» страдают и российские предприниматели. В частности, издание приводит в пример Сергея Аршинова, который вложил несколько миллионов долларов в реконструкцию Ялтинской киностудии, но 12 октября был лишен собственности. В качестве компенсации ему обещают вернуться $100 тыс., потому что именно столько киностудия якобы стоила по украинским документам до аннексии полуострова Россией.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...