РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В связи с терактом в Волновахе МИД требует от РФ вывести свои войска

Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленно вывести свои подразделения с территории Украины. Об этом говорится в заявлении МИД по поводу обстрела террористами украинского блокпоста в Донецкой области.

«Недавний Марш Единства в Париже, как и многочисленные демонстрации по всему миру, четко показали категорическое неприятие свободным демократическим обществом любых попыток запугивания и террора, а также подтвердили высокую ценность каждой человеческой жизни, которая была потеряна в результате преступных действий международных террористов. В то же время, на востоке Украины продолжают открыто действовать террористические группировки, вооружаемые и поддерживаемые Российской Федерацией. От российских пуль и снарядов, которые преступным путем попадают на территорию Украины, продолжают гибнуть не только украинские военные, но и мирные жители»,‒ говорится в заявлении.

Как отметили в МИД, лишь со времени подписания минских договоренностей, которые цинично отказывается выполнять российская сторона и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования, погибло 118 мирных граждан. Сегодня этот трагический список пополнился еще 11 именами.

«В очередной раз требуем от России немедленно вывести свои подразделения с территории Украины, прекратить поддержку терроризма, услышать призывы мирового сообщества о необходимости полной имплементации минских договоренностей и возвращения мира на Донбасс»,‒ заявили в МИД.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...