РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Московский Красный Крест через суд требует взыскать 170 млн рублей с 18 украинских и американских СМИ

Московский Красный Крест через суд требует взыскать 170 млн рублей с 18 украинских и американских СМИ за якобы искажение информации о гуманитарных конвоях. Об этом сообщается на сайте Московского отделения Российского Красного Креста.

Согласно сообщению, поводом для обращения в суд стали публикации СМИ, в которых, по мнению представителей Московского Красного Креста, искажались материалы пресс-конференции от 25 декабря руководителя организации Игоря Трунова о том, как якобы гуманитарный конвой из РФ доставил груз на Донбасс.

Московское отделение Красного Креста обратилось к генпрокурору РФ и в Роскомнадзор «с просьбой ограничить доступ в интернете к экстремистским ресурсам указанных американских и украинских СМИ».

Организация обратилась в Следственный комитет России с заявлением о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 280 («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), ч. 2 ст. 128.1 («клевета») и ст. 319 Уголовного кодекса РФ.

Полный перечень иностранных СМИ, к которым у МКК возникли претензии, согласно исковому заявлению: американский журнал Newsweek, ЧАО «Телеканал "Интер"» и «Украинская пресс-группа», газета Верховной рады «Голос Украины», интернет-газета «Новости Донбасса», интернет-издания «Украинская правда», «Новое Время Украина», «Диалог.UA», «Ракурс», консорциум EURUBELARUS, информационные агентства 112.ua и KPUnews, компания Нью Медиа Интернет Украина, NEWSru.ua, сетевое издание «Амурбург», The Interpreter, «Экономические известия», а также «Укринформ».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...